Aufrufe
vor 2 Jahren

101_next_04_2019

  • Text
  • Koblenz
  • Region
  • Magazin
  • Hahn
  • Beginn
  • Stadt
  • April
  • Ostern
  • Einlass
  • Menschen
  • Wwwmagazinnextde

Anzeige BURG LAHNECK

Anzeige BURG LAHNECK STARTET IN DIE SAISON AUCH GASTRONOMIE UND CAMPINGPLATZ HABEN WINTERRUHE BEENDET Pünktlich zum Frühlingsbeginn am 1. März hat das Burg Restaurant die Winterpause beendet und startet mit der traditionellen Gutscheinaktion in die neue Saison. Dienstags bis sonntags ist die Gastronomie geöffnet. Das Wahrzeichen der Stadt Lahnstein - die Burg Lahneck - startet dann am 29. März in das neue Jahr. Für die städtische Touristinformation ein wichtiger Termin, denn die Burg ist ein sehr beliebtes Ausflugsziel und ein wesentlicher Faktor in der Vermarktung. „Wir freuen uns jedes Jahr, wenn die Winterpause endet und die Burg samt Restaurant für Gäste wie Einheimische wieder ihre Türen öffnet“, so Touristikchefin Petra Bückner. Die witterungsbedingte Sperrung der beiden Fußwege zur Burg ist inzwischen ebenfalls aufgehoben. Von April bis einschließlich Juni werden viermal täglich Burgführungen um 12, 13, 14 und 15 Uhr angeboten. Für die Monate Juli bis einschließlich September wurden die Zeiten ausgedehnt. Dann beginnt die erste Führung um 11 Uhr und die letzte um 16 Uhr. Montags ist die Burg geschlossen (ausgenommen Ostern und Pfingsten). Eine vorherige Anmeldung ist nur für Gruppen erforderlich (Telefon 02621 2765). Neben den normalen Burgführungen organisiert die Lahnsteiner Touristinformation in Kooperation mit den Eigentümern der Burg auch die sogenannten Kerzenführungen. Am 19. und 20. April finden jeweils um 22 Uhr die ersten Termine im Rahmen des Lichtfestivals „rheinleuchten“ statt. An diesem Wochenende können die Besucher in eine Welt aus Licht, Klang und Emotion eintauchen und das alte Gemäuer auf eine ganz besondere Art und Weise erleben. Anmeldung und der Kartenverkauf erfolgen über die Touristinformation Lahnstein (Telefon: 02621 914-171, touristinformation@lahnstein.de). „Wir bieten die Kerzenführungen ganz bewusst bis in den Winter hinein an, um zum Beispiel auch ein besonderes Rahmenprogramm für Weihnachtsfeiern auf der Burg bzw. im Restaurant zu bieten. Das hat sich im letzten Jahr bewährt und ist für unsere Gäste ein Highlight in der Winterzeit“, so Bückner. Mit der Burg beendete auch der Campingplatz Burg Lahneck die Winterpause. 42 Foto: Lucky Luxem

Presse DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION 04‘19 Foto: Lucky Luxem „DAS BERNSTEINZIMMER“: PRALINENKURS MIT EXPERTIN CHOCOLART: BEIM SCHOKOLADENFESTIVAL EIGENE KREATIVITÄT TESTEN Solvejg Klein, Chocolatière und kreative Kraft hinter den Kreationen von „Das Bernsteinzimmer“, zeigt während der chocolART in Neuwied vom 5. bis 7. April, wie jeder mit einfachen Mitteln in der eigenen Küche wunderbar köstliche Pralinen fertigen kann. Es duftet: Nach frisch gerösteten Nüssen, Nougat und Kakao. Dazwischen tummeln sich Aromen exotischer Gewürze. Zimt? Kardamom? Oder doch Piment? In der preisgekrönten Schokoladen-Manufaktur „Das Bernsteinzimmer“ werden hochwertige Zutaten zu kleinen Kunstwerken vereint. Im Vordergrund stehen neben der Qualität immer der Geschmack und das Außergewöhnliche. Solvejg Klein, Inhaberin und Chocolatière des Unternehmens, verzaubert ihre Kunden mit immer neuen Kreationen. Hierbei treffen Klassiker wie Nougat, Marzipan und Krokant auf frisch geröstete Nüsse, kostbare Gewürze und edle Essenzen. Wichtig ist die Balance, sodass die Geschmacksnerven auf eine Genussreise geschickt werden, bei der neben dem Bekannten auch das Neue und Exotische auf den Schokoladen-Gourmet lauert. „Das Bernsteinzimmer“ ist bio-zertifiziert und die Aspekte Nachhaltigkeit und fairer Handel sind fest in der Unternehmensphilosophie verankert. In Wuppertal beheimatet wird in der Produktion noch nach altem Handwerk ohne Maschinen Schokolade temperiert und Tafeln gegossen. Diese Leidenschaft sieht und schmeckt man in jeder Praline und jedem Stück Schokolade, die aus der Manufaktur stammen. Klein bietet folgende jeweils rund 45-minütigen Kurszeiten an: Freitag, 5. April, um 15 Uhr und um 18 Uhr; Samstag, 6. April, um 13 Uhr und um 16 Uhr sowie Sonntag, 7. April, um 13 Uhr und um 16 Uhr. Das Workshop-Zelt steht auf dem Luisenplatz und hat die Standnummer 29. Für den Kurs ist eine Anmeldung erforderlich, die Kosten betragen 10 Euro pro Person. Anmeldungen per E-Mail an info@dasbernsteinzimmer.com; Betreff: Pralinenkurs Neuwied. Anzeige Ihre Wohnträume sind unsere Leidenschaft und energieeffizientes Bauen ist unsere S tärke! Robert-Bosch-Str. 26 56743 Mendig Tel.: 02652 / 934990 www.dasmassivhaus.de 43

Magazin NEXT Archiv

Koblenz Region Magazin Hahn Beginn Stadt April Ostern Einlass Menschen Wwwmagazinnextde

Magazin NEXT News

News aus der Region