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11‘19

11‘19 Die Region kocht DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION Gemüsepfännche Rezept für 4 Personen: 500 g Möhren 1 kleiner Weißkohl (ca. 650 g) 1 Bund Lauchzwiebel 1 Ingwerknolle (ca. 30 g) 1 rote Chilischote Öl, Zucker, Salz, Pfeffer 600 g Lachfilet 1 Zitrone Reis Zubereitung Möhren schälen und halbieren, in Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, in Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, in Ringe scheiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, halbieren und Kerne entfernen, klein schneiden. Ofen vorheizen (Umluft 130°C) Öl in der Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen ca. 4 Min .unter Wenden anbraten, 1 TL Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren in eine feuerfeste Form geben und in den Ofen stellen. In derselben Pfanne Öl erhitzen, Kohl und Lauchzwiebeln ca. 3 Min. anbraten, Ingwer und Chili zugeben, mit Salz abschmecken und zu den Möhren geben. Im Ofen warmstellen. 28

n mit Lachs Reis kochen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Lachs darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Region kocht Guten Appetit wünscht die DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION 11‘19 Anrichten Gemüse in 4 Schalen verteilen, Lachs auf das Gemüse legen. Dazu Reis servieren. Anzeige Weihnachtlicher Fürstenschmaus auf der Marksburg Ein opulentes Weihnachtsmenü erwartet Sie, während unsere Barden und Gaukler für vortreffliche Unterhaltung sorgen. Zu folgenden Terminen können Sie sich anmelden: 30.11.2019 06.12.2019 13.12.2019 14.12.2019 04.01.2020 10.01.2020 Kartenverkauf unter: 29

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