11‘21 Die Region kocht DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION Rote-Bete Cremesuppe mit Meerrettichtupfen Zutaten für 4 Portionen: 1 Zwiebel 1 Kartoffel (ca. 100 g) 2 EL Öl 800 ml heiße Gemüsebrühe 100 g Schmand 3 TL Sahnemeerrettich 500 g gegarte Rote Bete 1 TL Piment (gemahlen) 2 EL Aceto Balsamico Salz 3 Stiele Dill 20
Die Region kocht DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION 11‘21 Zubereitung: - Zwiebel fein würfeln, Kartoffel schälen und würfeln. - Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten. - Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. - Inzwischen Schmand und Meerrettich verrühren und kaltstellen. - Rote Bete klein würfeln und zu den Kartoffeln geben. - Alles kurz aufkochen lassen. - Suppe am besten mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. - Mit Piment, Salz und 2 EL Aceto Balsamico abschmecken. - Suppe in 4 Schalen geben und mit dem Meerrettichschmand und einigen abgezupften Dillspitzen anrichten Guten Appetit wünscht das Marksburgschänke-Team Anzeige Weihnachtlicher Fürstenschmaus auf der Marksburg Ein opulentes Weihnachtsmenü erwartet Sie, während unsere Barden und Gaukler für vortreffliche Unterhaltung sorgen. Zu folgenden Terminen können Sie sich anmelden: 27.11.2021 04.12.2021 10.12.2021 11.12.2021 17.12.2021 07.01.2022 08.01.2022 Kartenverkauf unter: Serviervorschlag 21
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