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03‘22

03‘22 Genuss DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION Leichte Frühlingsküche: Mairübchen-Rösti mit Roastbeef-Röllchen und Kressecreme Rezept für 4 Personen 200 g Schmand 2–3 EL Milch Salz Pfeffer Zitronensaft 1 Beet Gartenkresse 2 Zucchini ca.800 g Mairübchen 2 EL Mehl 1 Eigelb (Größe M) geriebene Muskatnuss 3–4 EL Öl 3 Lauchzwiebeln 12 Scheiben dünner Roastbeef-Aufschnitt Zubereitung Schmand und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. 3/4 der Kresse unter die Soße rühren.. Zucchini waschen und putzen. Mairübchen putzen und schälen. Beides grob raspeln. Rübchen, Zucchini, Mehl und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 3–4 EL Röstimasse in die Pfanne geben und unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten und übrige Röstimasse mit Öl zu insgesamt 12 Rösti ebenso verarbeiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und sehr schräg in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln an eine Schmalseite der Roastbeefscheiben geben und einrollen. Rösti, Röllchen und Soße anrichten und mit übriger Kresse bestreuen Foto: sveta – stock.adobe.com 30

Genuss DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION 03‘22 GESCHMACKS-INFUSION Mit VINN, der Weinaperitif-Serie der BIRKENHOF-BRENNEREI, lässt sich viel Geschmack auch mit wenig Alkohol genießen. „Das Leben genießen – mit guter Musik, einem schicken Sonnenuntergang, den Lieblingsmenschen neben sich – an dieses entspannte Gefühl des „Savoir Vivre“, an die mediterrane Lebenskunst, erinnern unsere beiden Aperitife. Dazu haben wir einen frisch-fruchtigen Pinot Blanc ausgewählt und für VINN white mit Destillaten und Mazeraten frischer Zitronen und Kräuterextrakten, wie z.B. von Basilikum und Thymian, kombiniert und mit einem Hauch Wermut und Wacholder feinherb abgeschmeckt“, erklärt Birkenhof-Geschäftsführerin Steffi Klöckner. „VINN red basiert auf dem gleichen Pinot Blanc; hier wurden vollreife Himbeere mit aromatischen, intensiven Kräutern und Pomeranzen kombiniert – für einen kraftvollen, kräuter-würzigen Nachhall.“ Die Inspiration zu VINN brachte Jonas Klöckner, Destillateurmeister und Young Craft Distiller of the year (2020), aus seinem Studium der Getränketechnologie an der Hochschule in Geisenheim – also mitten aus dem Wein-Herz Deutschlands – mit. Die Aperitife haben mit 18% Vol einen niedrigen Alkoholgehalt und verbinden Weinkultur mit hochprozentiger (leckerer!) Destillateurskunst. „Beide sind pur auf Eis sehr gut, aber auch mit einem herben Tonicwater – das ist unser interner Favorit – oder einem trockenen Prosecco serviert. Ein aromatischer, leichter Aperitif, perfekt zu mediterraner Küche oder einem Barbecue“, meint Jonas Klöckner. Der Trend zu Getränken mit niedrigem Alkoholgehalt entwickelt sich weiter und diese beiden Weinaperitife bringen dazu noch ein echtes, mediterranes Lebensgefühl mit. Der Sommer kann kommen! Erhältlich sind beide Aperitife im gut sortierten Einzelhandel oder im Birkenhof-Online-Shop unter www.birkenhof-brennerei.de. Cocktail- Rezepte VINN WHITE VINN white mit etwas Winzersekt auffüllen, 1 Kugel Zitronen-(Basilikum)-Sorbet dazugeben, mit einer dünnen Limettenscheibe dekorieren 40ml VINN white auf Eis mit Fevertree mediterraneanTonicwater auffüllen, mit Basilikumstengel oder Minze dekorieren 50ml VINN white, 15ml Zitronensaft, 10ml Zuckersirup mit Sodawasser auffüllen,mit dünnen Limettenscheiben und Basilikum dekorieren, auf Eis servieren VINN RED 50ml VINN red, 50ml Rharbarber Nektar, 10ml Limettensaft, mit frischen Himbeeren und Rosmarin dekorieren, auf Eis servieren 40ml VINN red auf Eis mit Tonicwater auffüllen, mit frischen oder gefrorenen Himbeeren und Rosmarinzweig dekorieren 40ml VINN red mit etwas Winzersekt auffüllen, 1 Kugel Himbeer-Sorbet dazugeben, mit einem Himbeer-Heidelbeer-Spießchen dekorieren 31

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