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16_next_03_2012

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03‘12

03‘12 Koblenz kocht Das Magazin für die Region Frank Brüdigam Inhaber und Koch des Brüdigams in Hamburg www.bruedigams.de Lammhaxe auf Kartoffel-Schokoladen-Stampf mit Joghurt-Minz-Sauce Personen: Für das Lamm: 4 Lammhaxen (à 350 - 400 g) 1/2 l Rotwein 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 2 Lorbeerblätter Fleur de Sel frisch gemahlener weißer Pfeffer Für den Kartoffel-Schokoladen-Stampf: 500 g mehlig kochende Kartoffeln 30 g dunkle Kuvertüre 1 Prise Chilipulver Salz 1 Prise Muskatnuss (am besten frisch gerieben) 1 EL Butter 100 – 150 ml Milch oder Sahne Für die Joghurt-Minz-Sauce: 200 g türkischer oder griechischer Joghurt Saft von 1/2 Zitrone frisch gemahlener weißer Pfeffer 1/2 TL Zucker 1 Bund Minze Zubereitung: Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern und dem Rotwein in einen Bräter geben, im vorgeheizten Backofen bei 140 ° C (Umluft)105 - 120 Minuten schmoren. Die Lammhaxen regelmäßig mit der Kräuter-Wein-Mischung übergießen. Für den Kartoffel-Schokoladen-Stampf die geschälten Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Kuvertüre, Butter, heiße Milch (bzw. Sahne) und Gewürze dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Für die Joghurt-Minz-Sauce den Joghurt, Zitronensaft, Gewürze und fein geschnittene Minze mit einem Schneebesen gut verrühren. Zum Anrichten den Kartoffel-Schokoladen- Stampf in die Mitte des Tellers geben, die Lammhaxe daraufstellen und die Joghurt- Minz-Sauce über die Haxe geben. Foto: © Ute Schuckmann 40

Koblenz kocht Das Magazin für die Region 03‘12 Drei, die sich verstehen und etwas Einzigartiges entwickelt haben. Wenn Sie die Casa de Cocina in Mülheim-Kärlich besuchen, werden Sie ein außergewöhnliches Küchenstudio in überraschender Atmosphäre entdecken. Für die Geschäftsführer Alfred Berens und Thomas Hyttrek steht eines fest: „Unsere Philosophie ist Ihre Garantie“. Neben der gemeinsamen Planung ihrer neuen Traumküche sind einige außergewöhnliche Dienstleistungen mit im Programm: so z.B. die Einweisung der E-Geräte durch die Kochprofis der Kochstars bei ihnen zu Hause sowie die Exklusivmitgliedschaft im Koch-Club „Casa de Cocina“ mit dem Kundenvorteil eines Rabattes von 10% auf alle Kochkurse und Events. „Hier kann man nicht nur Küchen bestaunen… auch ausprobieren und kochen lernen!“ Benjamin Hyttrek, Geschäftsführer der Kochstars und sein Team runden das schlüssige Konzept ab: „Wir bieten alles rund um das Thema Kochen. Von der klassischen Kochschule mit Kochevents bis zu 50 Personen, über Showkochen bei Firmenevents oder als Mietkoch für private Veranstaltungen. Die Kochstars stehen für ein hohes Kochniveau, Top Qualität und das zu einem fairen Preis. Sie lieben und leben den vernünftigen Umgang mit Lebensmitteln und kochen ausschließlich mit Rohprodukten. Ob beim Catering, Showkochen oder in der Kochschule - Convenience werden nicht benutzt. Ein Team von 5 Köchen zaubert alles , ob von der Sternegastronomie, über die Molekularküche bis zur rustikalen Kostbarkeiten der Region. Vom Fleischer über das Backhandwerk bis zum Patissier oder Ayurveda, über Italienisch bis hin zur Französischen Küche, alles ist möglich. Anzeige Beliebter Fingerfood/Tapas Kurs wird wiederholt an 2. Terminen zwecks starker Nachfrage für 55€. Infos unter www.koch-stars.com oder www.casadecocina.de Wir ziehen um, alles muss raus! Musterküchen bis zu 56% reduziert. Casa de Cocina GmbH | Industriestraße 51 b | 56218 Mühlheim-Kärlich Tel.: (2630) 96 24 68 – 0 | Fax.: (2630) 96 24 68 50

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