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20_next_07_2012

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Anzeige NEXT-fragt nach : Im Interview verrät uns Dipl. Ing. Heinz Peter Schnittker, Chemiker und Geschäftsführer von Bobo Q GmbH , mehr über das „bubbelnde“ Erlebnis. Ganz Koblenz „bubbelt“.... aber was genau „bubbelt“ ? Tea & Café BOBOQ Josef-Görres-Platz 2a 56068 Koblenz Was genau ist Bubble Tea? Hinter dem Namen Bubble Tea versteckt sich eine Komposition aus Teegrundlagen, die mit Zusätzen in Form von sogenannten Toppings – geleeartige Zutaten zum Kauen, oder gefüllten Kugeln, ergänzt werden. In unserem Fall bestehen die Grundlagen aus verschiedenen Teesorten wie z.B. grünem Tee, Yasmin-Tee, schwarzem Tee, schwarzem Milch-Tee oder Oolong-Tee. Zusätzlich werden Getränke auf Joghurt- und Milchbasis angeboten. Die insgesamt 13 Zusätze auch Toppings genannt, unterscheiden sich im Geschmack, in der Farbe und in der Konsistenz. Unsere favorisierten Zusätze sind Bobas, kleine hohle „Bällchen“ in verschiedenen Geschmacksrichtungen, die sich beim Zerkauen im Mund zu einem besonderen Geschmackserlebnis entwickeln. Sie sind nicht nur Inhaber von der Bobo Q Koblenz GmbH, sondern auch ein leidenschaftlicher und erfolgreicher Chemiker! Was hat Sie dazu bewegt, als Chemiker ein solches Getränk zu vermarkten? Für mich gibt es zwei Dinge, die mich dazu bewogen haben, hier in Koblenz einen solchen Shop zu eröffnen. Der erste Grund ist ein kommerzieller Grund, denn als ich mich mit dem Thema etwas genauer beschäftigt hatte, wurde schnell klar, dass sich diese Getränkeart zu einem interessanten Trend entwickelt hat. Der zweite wichtige Grund ist der, da ich mich als Chemiker speziell mit lebensmitteltechnischen Fragen beschäftige,dadurch habe ich andere Möglichkeiten mich mit dem Produkt intensiv auseinander zu setzen. Zunächst einmal war ich neugierig, welche Inhaltsstoffe sich in dem Produkt befinden, ob die Inhaltstoffe gesetzeskonform sind, ob es neue Inhaltstoffe sind die man in Europa noch nicht kennt oder die mit gewissen Fragezeichen verbunden sind. Ich hätte zu dem Produkt ganz klar NEIN gesagt, wenn in den Teesorten, Joghurtbasen Dipl. Ing. Heinz Peter Schnittker, Chemiker und Geschäftsführer von Bobo Q GmbH mit Geschäftsstellenleiterin Frau Sasikhan Paulus. oder Milchbasen andere Stoffe enthalten wären als in den üblichen uns bekannten und herkömmlichen Produkten. Alle Stoffe die wir hier verwenden, sind nach dem deutschen Lebensmittelgesetz zugelassen und bekannt. Gerade als Chemiker kennen Sie sich mit Inhaltsstoffen bestens aus. Ist die Rezeptur von Bubble Tea fest vorgegeben? Wir haben insgesamt 53 Grundrezepturen, die wir selbstverständlich im Geschmack anpassen können. Gerade in unserem Shop haben wir ein Publikum welches sich in der Altersgruppe 20+ befindet und deren Geschmackswunsch sicherlich anders ist, als der bei Jugendlichen. Wir sind auch in der Lage, verschiedene Geschmacksrichtungen zu adaptieren und den Süßegrad so anzupassen, dass bei uns jeder Geschmackswunsch realisierbar ist. Ist Bubble Tea ein klassisches Sommergetränk, oder kann es auch ein Highlight für den Winter werden? Alle Getränke die wir hier anbieten, sind sowohl in kalter als auch in warmer oder heißer Form zu erhalten. Unsere Produktpalette ist sogar mit einer Kaffeeauswahl sortiert. Auch für die kalten Monate werden wir die Geschmacksrichtungen und die Toppingsauswahl entsprechend anbieten, so dass wir unseren Kunden die kalten Wintermonate mit einem besonderen und interessanten Geschmack versüßen dürfen. 12

Presse Das Magazin für die Region 07‘12 Ein Abend der groSSen Emotionen im Café Hahn Concert for Simon Koblenz Es war der Titel eines Benefizkonzerts des schwer erkrankten ehemaligen Koblenzer Bassisten Herbert Simons, der in den 70er und 80er Jahren in mehreren Koblenzer Bands spielte. Dirk Crecelius, Leadsänger bei Fifth Dead und den AltstadtPänz hatte gerufen und alle ehemaligen Musikerkollegen kamen. „Es ist wie bei einem großen Klassentreffen mit Woodstock-Feeling“, so Crecelius. In seiner Begrüßung dankte er allen Mitwirkenden und insbesondere dem Café Hahn, dass die Lokation kostenlos zur Verfügung stellte. Herbert Simons Frau Birgit überbrachte die Grüße ihrers Mannes, der aber zurzeit leider wieder im Krankenhaus liegt. Gleich beim ersten Lied gab es Emotionen pur. „That´s what friends are for“ hieß das Motto der Veranstaltung und der gefühlvolle Dionne Warwick Song passte perfekt dazu. Dirk Crecelius sang ihn zusammen mit den großartigen Sängerinnen Minka Bojara und Kerstin „Gas“ Nau und der Begleitung am Keyboard durch Johannes Fischer. Dann hatten die AltstadtPänz die schwere Aufgabe das Eis zu brechen. Hand gemachter Rock war angesagt und die jungen Musiker um die Legenden Crecelius und Hans Fries meisterten ihre Aufgabe mit Bravour. Schon beim ersten Song „Polar nights“ ging das Publikum begeistert mit. Danach gab es Classic-Rock vom Feinsten durch Countdown. Als Gitarrist Winfried Hetger die Anfangsakkorde von „Smoke on the water“ ins Publikum peitschte, wusste auch der letzte im Saal, dass es ein heißer Abend wird. Die Sängerin der Band war ein regelrechter Blickfang optisch, wie stimmlich gesehen. Im Anschluss folgte Urgestein Jürgen „Jogi“ Mader am Schlagzeug, Martin Jaeger am Bass und der unvergleichliche Stefan Löschner an der Sologitarre. Jimi Hendrix war angesagt und Stefan Löschner brachte Woodstock auf die Bühne mit einem passenden Outfit und grandiosem Gitarrenspiel. Vermutlich war der große Jimi auf seiner Rock´n roll Wolke begeistert. Fancy Free gab es schon in den 70er Jahren, damals noch mit Latin-Rock im Santana Stil. Auch heute noch merkt man den Brüdern Achim und Miguel Schiller, sowie ihren Bandmitgliedern an, dass es immer noch mächtig Spaß macht... Dekoration für jeden Anlass www.schlaudt.de Festartikel Schlaudt GmbH Andernacher Straße 170 56070 Koblenz ÖFFNUNGSZEITEN Mo bis Fr von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr Sa 100670 von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr Anzeige 13

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