Aufrufe
vor 2 Jahren

22_next_09_2012

  • Text
  • Koblenz
  • Region
  • Magazin
  • September
  • Hahn
  • Kostenlos
  • Neuwied
  • Stadt
  • Koblenzer
  • Zenit
  • Wwwmagazinnextde

09‘12

09‘12 Das Magazin für die Region Presse Anzeige zu allen Heimspielen - einen Fanbus ab Weibern Der Vorstand der Vulkan-Ladies hatte es im Vorfelddes Umzugs in die Sporthalle Oberwerth versprochen und nun in die Tat umgesetzt. „Wir setzen kommende Saison zu allen Heimspielen einen Fanbus ab Weibern ein,“ verkündet Weiberns Ortsbürgermeister Peter- Josef Schmitz, vom Vorstand der Vulkan-Ladies UG. Alle treuen Fans aus Weibern und Umgebung soll damit die Gelegenheit gegeben werden, gemeinsam zu den Spielen zu reisen. „Wir haben die Treue unserer Anhänger nicht vergessen und wollen diese honorieren. Abfahrt des Fan-Busses wird jeweils 2 Stunden vor Spielbeginn an der Robert Wolff-Halle sein. Es gibt Zwischenstopps in Mendig und Kruft. Die Rückfahrt ist 90 Minuten nach Abpfiff der Spiele vorgesehen. Wo die Anmeldungen vorgenommen - und die genauen Haltestellen in Mendig und Kruft sein werden- , geben wir rechtzeitig bekannt,“ so Schmitz. Die Kosten sind dabei auch bereits geregelt: 6,00 € kostet eine Tour, Als Sonderangebot für Dauerkarteninhaber wird ein Saisonticket für 50,00 €, als um 16 Euro günstiger, als im Einzelpreis angeboten. Sporterlebnistag für Kids 100947 Nur noch bis Mitte Oktober! DIESAYN BURG bittet jeden Donnerstag ab 18.30 Uhr zum Spanischen Abend Wir begrüßen Sie im romantischen Burghof mit einem Glas Cava und verwöhnen Sie danach mit verschiedenen Tapas-Variationen gefolgt von einer Paella aus der Riesenpfanne. Als begleitende Getränke servieren wir weißen und roten Rioja. Preis p. Pers. 36,00 € inkl. Empfang, Wein und Wasser. Reservierung unter 02622 - 8840 unbedingt erforderlich. Zum fünften Mal präsentieren ADD/Schulsportreferat, Sportjugend Rheinland, Kinder- und Jugendbüro Koblenz, Sporthalle Oberwerth GmbH, Stadtsportverband Koblenz e.V. und Stadt Koblenz am 02. September, ab 14:00 Uhr, den „Sporterlebnistag für Kids“. In der Sporthalle Oberwerth, die hierfür optimale Bedingungen bietet, präsentieren sich zahlreiche Sportvereine und stellen ihr Angebot vor. Selbstverständlich besteht für die Besucher die Möglichkeit, jede Sportart vor Ort auszuprobieren. Darüber hinaus findet auf einer Aktionsfläche ein attraktives Rahmenprogramm statt. Zielgruppe sind Kinder zwischen sechs und zehn Jahren aus Koblenz und der näheren Umgebung. Willkommen sind selbstverständlich auch die kleineren und größeren Geschwister. Weitere Informationen gibt es unter www.koblenzersporterlebnistag.de DIESAYN BURG Am Burgberg · 56170 Bendorf-Sayn Email: info@diesaynburg.de · www.diesaynburg.de

Koblenz kocht Das Magazin für die Region 09‘12 Flyer_Layout 1 02.05.12 15:13 Seite 1 Flyer_Layout 1 02.05.12 15:13 Seite 1 Wir schalten das Licht aus - Sie Ihre Sinne ein. Das Dunkelrestaurant im 1. Obergeschoss ist ein einzigartiges Erlebnis in der Region. Modern denken, traditionell kochen Ob im Dunkeln oder im Licht - genießen Sie besondere Geschmackserlebnisse in unserm Restaurant. Regionale, frische Spezialitäten und traditionelle Koblenzer Gerichte – neu entdeckt – neu geschmeckt in gemütlich-modernem Ambiente. Auch Geburtstagsfeiern, Hochzeiten oder Firmenevents bis 40 Personen werden bei uns unvergesslich. Dein Erlebnis Mein Koblenz Wir schalten das Licht aus - Sie Ihre Sinne ein. Das Dunkelrestaurant im 1. Obergeschoss ist ein einzigartiges Erlebnis in der Region. Regionale, frische Spezialitäten und traditionelle Koblenzer Gerichte – neu entdeckt – neu geschmeckt in gemütlich-modernem Ambiente. 10 € * Gutschein Für 2 Personen pro Aufenthalt im Restaurant mein koblenz *1 Gutschein für 2 Personen Nur im Dunkelrestaurant gültig. Gültigkeit bis zum 30.11.2012 mein KOBLENZ Firmungstraße 31 // Jesuitengasse 5 56068 Koblenz Telefon: 02 61 - 983 0369-7 Telefax: 02 61 - 983 0369-8 E-Mail: info@mein-koblenz.com Öffnungszeiten: Täglich von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr Dienstags ist Ruhetag Die 3 Kowelenzer Personen: Kloßmasse 500g Mehl 1 Ei 400g Milch Salz, Pfeffer 1 MS Kurkuma Zubereitung : Schmelze 8Dörrpflaumen 100g Dörrfleisch 50g Zwiebelwürfel 50g Butterflocken geschnittene Blattpetersilie Die Zutaten zu einem luftigen Teig verarbeiten. Also kräftig, wie eine Spätzlemasse, behandeln. Die fertige Masse kurz ruhen lassen und mit einem Eisportionierer in Form bringen. In sprudelndes Salzwasser eintauchen lassen. Den Portionierer in etwas Öl tauchen, damit die Masse nicht kleben bleibt. Dann die Klöße 10 Minuten bei abgestellter Hitze ziehen lassen. Für die Schmelze Dörrfleisch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und die klein geschnittenen Pflaumen hinzufügen. Mit den Butterflocken schwenken, mit Weinbrand ablöschen und flambieren. Die fertigen Klöße nun zu der Schmelze geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die geschnittene Blattpetersilie unterheben und servieren. Riesling-Krautsuppe 300g Weißkohl (klein geschnitten) 200ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne helle Roux nach Bedarf 100 ml trockenen Riesling ½ Vanilleschote Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle eventuell weißen Balsamicoessig Zubereitung : Den Weißkohl mit etwas Rapsöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Vanillemark würzen. Mit Riesling ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Leicht köcheln lassen. Mit Roux sämig binden und aufkochen lassen. Nun die Sahne hinzugeben und noch einmal aufkochen. Mit Ahornsirup und Balsamicoessig fein abstimmen um den Säure-Zucker-Gehalt zu optimieren. Vor dem Servieren im Standmixer schaumig, fein pürieren. 43

Magazin NEXT Archiv

Koblenz Region Magazin September Hahn Kostenlos Neuwied Stadt Koblenzer Zenit Wwwmagazinnextde

Magazin NEXT News

News aus der Region