Aufrufe
vor 2 Jahren

35_next_10_2013

  • Text
  • Koblenz
  • Region
  • Magazin
  • Infos
  • Oktober
  • Koblenzer
  • Irish
  • Meter
  • Sonstiges
  • Hahn
  • Wwwmagazinnextde

10‘13

10‘13 Halloween Das Magazin für die Region Wie kam Halloween zu seinem Namen? Erst im 16. Jahrhundert wurde der 31. Oktober durch die protestantische Kirche zum Tag vor Allerheiligen, der im englischen auch unter dem Namen All Hallow´s Eve bekannt ist. Mit der Zeit hat sich der Begriff zum heutigen Halloween eingebürgert. Kostüme: Festartikel Schlaudt Zutaten 1 Kürbis(se) (Hokkaido) 2 Stange/n Porree 2 Karotte(n) 4 Kartoffel(n) 1 Dose Kokosmilch 80 g Ingwer, geriebener 3 EL Koriander 1 EL Pfeffer, schwarzer 1 EL, gest. Salz 1 TL Kurkuma 250 ml Gemüsebrühe 1 Bund Koriandergrün 1 Limette(n), der Saft davon etwas Rohrzucker Das eigentliche Fest Halloween, so wie es heute gefeiert wird, angefangen von den Kürbisgesichtern und den verkleideten Kindern bis hin zu dem traditionellen Trick or Treat, wurde erst um 1830 durch irische Auswanderer, welche durch die große Hungersnot in ihrem Land gezwungen wurden ihre Heimat zu verlassen, in die USA gebracht und erlebte seit dem einen weltweiten Aufschwung. Halloween Hexen - Kürbissuppe für 4 Personen Zubereitung Arbeitszeit: ca. 25 Min. Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Möhren putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden (den Hokkaido muss man nicht schälen, er sollte dann aber unbehandelt sein). Den Koriander mörsern. Das Gemüse in heißes Öl in einen Topf geben und kurz anbraten und dann mit der Brühe aufgießen. Salz, Pfeffer, Kurkuma, geriebenen Ingwer, Limettensaft und die Hälfte vom Koriandergrün zugeben. Ca. 15 - 20 Minuten kochen. Das restliche Koriandergrün zugeben. Dann mit einem Pürierstab pürieren und dabei die komplette Kokosmilch zugeben. Vielleicht noch abschmecken mit Salz, Rohrzucker und Limettensaft. Erneut 2-3 Minuten köcheln lassen - dabei aber unbedingt den Deckel offen lassen, sonst flockt die Kokosmilch aus. Das restliche Koriandergrün fein hacken. Die Suppe vor dem Servieren mit dem Koriandergrün bestreuen. Quelle: Chefkoch.de 14

Presse Am 31. Oktober ist Halloween! Wir sind bereit. www.schlaudt.de 100670 Festartikel Schlaudt GmbH Andernacher Straße 170 56070 Koblenz Öffnungszeiten Mo bis Fr von 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr Sa von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Magazin NEXT Archiv

Koblenz Region Magazin Infos Oktober Koblenzer Irish Meter Sonstiges Hahn Wwwmagazinnextde

Magazin NEXT News

News aus der Region