07-08 ‘15 die region kocht Die Region kocht das magaZin Für diE rEgion mY plAce! hotel | Bar | restaurant am flughafen franKfurt hahn GEBRATENES VIKTORIASEEBARSCHFILET an wurZelgemüserisotto mit sautierten Pfifferlingen (Rezeptvorschlag: My Place! Koch: Dirk Liebschner) Rezept für 4 Personen ZUTATEN 4 Filets vom Viktoriaseebarsch a´ca 160g ohne Haut und Gräten 1 Zitrone, Salz, etwas Mehl und Pflanzenfett zum Braten Für die Pfifferlinge: 600g frische Pfifferlinge 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe ca 50g Butter Salz & Pfeffer 3 EL gehackte frische Petersilie Für das Risotto: 250g Risottoreis 2 Schalotten 1 Möhre ½ Stange Lauch 1 kleines Stück Sellerie (je ca. 100g geputzt) 50g Butter 0,1 l trockener Weißwein 0,4l Gemüsefond (gibt es fertig in sehr guter Qualität im Supermarkt) 1 Knoblauchzehe 100ml Sahne 1 EL getrockneter Majoran Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker 30
die region kocht das magaZin Für diE rEgion 07-08 ‘15 ZUBEREITUNG Die 4 Schalotten fein würfeln, die eine Hälfte für das Risotto, die andere für die Pfifferlinge, das Gemüse waschen, bzw. schälen und in feine Würfel schneiden, die 2 Knoblauchzehen von der Schale befreien, die Pfifferlinge unter fliesendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen, die Sahne schlagen und kalt stellen Das Risotto dauert am längsten, ca. 18-20 min. ,der Fisch braucht ca. 10 min. und die Pfifferlinge ca. 5 min. Für das Risotto die Hälfte der Schalotten mit dem gewürfelten Gemüse in 50g Butter farblos anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, den Majoran dazugeben und auf kleiner Hitze, zugedeckt, unter gelegentlichem umrühren quellen lassen, zwischendurch probieren, ob das Risotto genügend gesalzen ist und ggf. noch etwas nachwürzen und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen, Das Risotto sollte schön cremig sein, aber der Reis im Kern noch al`dente (Vorsicht bei zu großer Hitze brennt das Risotto schnell an) In der Zwischenzeit die Fischfilets mit ausgepresster Zitrone und Salz würzen, mit etwas Mehl bestäuben und in 4-5 min von jeder Seite in Pflanzenfett bei mittlerer Hitze gold-braun braten Für die Pfifferlinge die restliche Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und die Pfifferlinge dazugeben, die 2. Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Jetzt unter das Risotto die geschlagene Sahne ziehen und Alles anrichten, die Pfifferlinge noch mit der gehackten Petersilie bestreuen…. Gutes Gelingen und Guten Appetit Wünscht Euch Euer Dirk Anzeige Ein Restaurant... das Ihnen bis spät in die Nacht Gaumenfreude bereitet. hotel my place · hauptstraße 8 · Flughafen Frankfurt hahn · Tel.: +49 6543 - 50 482 - 0 · www.myplace-hotel.com 31
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