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10‘15

10‘15 Das Magazin für die Region Neuied kocht Neuwied kocht marktbistro im food hotel - so gut schmeckt unsere region Personen: Kürbiscarpaccio vom Butternut-Kürbis mit Feldsalat und Kürbiskern-Vinaigrette (Rezeptvorschlag: Hotelrestaurant „marktbistro“ im food hotel Neuwied) Vom Geschäftsessen bis zum romantische Dinner Gaumenfreuden verspricht das Team des Restaurants „marktbistro“. Auf der Speisenkarte stehen zahlreiche leckere, regionale und saisonale Gerichte für Geschäftsessen, Lunch, Familienfeiern oder romantische Dinner. Zutaten für 4 Portionen 1 Butternut-Kürbis 100 ml Wasser 50 ml Balsamico 200 g Feldsalat 2 EL Zucker 2 EL Blütenhonig 1 EL Senf (mittelscharf ) 150 ml Olivenöl 100 g Kürbiskerne Salz und Pfeffer Bekannt ist das food hotel Neuwied für sein Supermarkt- Themen-Buffet, köstliche Tapas und opulente Festessen. Übrigens werden alle Gerichte frisch in der Frontküche vor Ihren Augen zubereitet. Für die Vinaigrette Wasser, Balsamico-Essig, Zucker, Blütenhonig, Senf, eine Prise Salz/ Pfeffer in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Als nächstes das Olivenöl, Tropfenweise unter einer Rührbewegung langsam in die Schüssel geben. Die Kürbiskerne rösten und fein hacken, anschließend mit der Vinaigrette vermischen. Zuletzt den Feldsalat mit der Kürbiskernvinaigrette marinieren und auf dem Carpraccio auslegen. Guten Appetit! Zubereitung Butternut-Kürbis schälen und vierteln, danach entkernen und leicht in Salzwasser blanchieren, so dass der Kürbis noch schnittfest ist. Die Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden und rund auf einem Servierteller auslegen, mit etwas Olivenöl marinieren und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen Den Feldsalat waschen. 46

Nominiert als Neuwied kocht Das Magazin für die Region 10‘15 Wein - Tipp 2014er Weißburgunder zum Kürbiscarpccio 2014er Weißburgunder Gülser Königsfels Tolle Frische und Finesse mit bestens eingebundener Mineralität. Ein Muss für alle Burgunder-Fans! Wein-Tipp von: Weingut Spurzem Am Zehnthof 12 · 56072 Koblenz-Güls Tel.: (02 61) 4 58 64 · Fax (02 61) 942 24 91 info@weingut-spurzem.de www.weingut-spurzem.de Anzeige SIE WERDEN ES LIEBEN Hotelrestaurant „marktbistro“ Langendorfer Str. 155 · T.: 02631 82 52 0 Mo.– So.: 12.00-14.00 Uhr 18.00-22.00 Uhr food hotel Neuwied 47

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