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8_next_hunsrück_10_2015

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10‘15

10‘15 Die region kocht Die Region kocht DaS magaZin für Die region MY PlACe! hotel | bar | restauraNt am flughafeN fraNkfurt hahN ZIEGENFRISCHKÄSE-RAVIOLI auf mariNierteN oraNgeNfilets mit esPressoschaum (Rezeptvorschlag: My Place! Koch: Dirk Liebschner) Rezept für 4 Personen Das ist ein ausgefallenes Dessert, das etwas Zeit in Anspruch nimmt, durch das marinieren der Orangenfilets und das ziehenlassen der Füllung, benötigt man 2 Tage. Außerdem benötigt Ihr einen Sahnebereiter, z.B. einen ISI. Es passt in jede Jahreszeit und zu jedem Anlass. Wer den Geschmack der Ziege nicht mag, kann den Ziegenfrischkäse durch normalen Frischkäse ersetzen….. ZUTATEN Für den Ravioli-Teig: 250g Mehl, 2 Eier, 5EL Sonnenblumen-Öl, 1 Prise Salz und 1 gehäufter TL brauner Rohrzucker Für die Füllung: 200g Ziegenfrischkäse, 200g Frischkäse Doppelrahmstufe, 20g Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne geröstet und fein gehackt, 1 gestrichener EL fein gehackte Rosmarin- Blätter, 1EL Honig, 5cl Sahne und 1 Prise Salz Für die Orangenfilets: 3 Bio-Orangen, 4cl Orangenlikör, Zucker, 1 Tonka-Bohne Für den Espressoschaum: 190ml Espresso, 3 gestrichene EL löslicher Kaffee, 4 gestrichene EL Trinkkakao, 3 gestrichene EL Puderzucker, 3cl Kaffeelikör z.B. Kaluha, 300ml Sahne 32

Die region kocht DaS magaZin für Die region 10'15 ZUBEREITUNG Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handmixer gut verrühren und über Nacht kühl ziehen lassen. Von den Orangen Zesten abziehen und fein hacken, die restliche Schale, mit dem weißen abschneiden und die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer auslösen. Die Reste der Orangen gut in einen Topf auspressen. Den Orangensaft, die Zesten, den Likör, die Tonka-Bohne und etwas Zucker auf etwa die Hälfte einreduzieren. Etwa auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, auf die Orangenfilets geben, gut vermischen und über Nacht kühl marinieren lassen. Für den Ravioli-Teig alle Zutaten zu einer homogenen Masse kneten und für 1 Std kalt stellen. In der Zwischenzeit den heißen Espresso mit dem löslichem Kaffee, dem Kakao, dem Puderzucker und dem Likör gut verrühren und abkühlen lassen. Mit der Sahne gut vermischen und in einen Sahnebereiter füllen, gut kühlen und 2 Kapseln Gas einfüllen. Jetzt den Ravioli-Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen (max. 1mm) . Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen und auf Backpapier legen. Den restlichen Teig gut verkneten und genauso verfahren. Nun die Füllung in die Mitte der Kreise verteilen, die Ränder des Teiges mit Wasser gut befeuchten und die Ravioli zu Halbmonden schließen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammen drücken und die Ravioli in leicht siedendem Wasser in ca. 5-6 min. garen lassen Zum anrichten die Orangenfilets auf 4 Teller verteilen, die Ravioli daraufsetzen und den Espressoschaum daneben sprühen…. Mit etwas Minze oder gehackten Pistazien garnieren…… Guten Appetit und viel Spass bei der Zubereitung Wünscht euch euer Dirk Anzeige Ein Restaurant... das Ihnen bis spät in die Nacht Gaumenfreude bereitet. hotel my place · hauptstraße 8 · flughafen frankfurt hahn · tel.: +49 6543 - 50 482 - 0 · www.myplace-hotel.com 33

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