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kallweit-design.de Spargel im Klein´s Fronhof – bestechend in der Qualität, betörend im Geschmack. 36

Region kocht Das Magazin für die Region 06‘18 „Königliches Gemüse“, „Frühlingsluft in Stangen“, „Essbares Elfenbein“ – so vielfältig die Vergleiche, so groß ist die Faszination, die der Spargel immer wieder auf Feinschmecker ausübt. Diese Begeisterung wollen wir im Rahmen unserer Spargelwochen mit Ihnen teilen, schließlich wächst unser „Edel-Weiß“ nicht in den Bergen, sondern quasi direkt vor unserer Haustüre. Spargelgerichte kommen im Weinrestaurant Fronhof auch nicht von der Stange, die Hollandaise nicht aus der Tüte, sondern wir kochen immer frisch, kreativ und mit einer großen Portion Leidenschaft – mal klassisch oder avantgardistisch, aber immer köstlich! Passend dazu gibt es eine große Auswahl von erlesenen Winninger Weinen. Aber Spargel ist noch weit mehr: seine entwässernde Wirkung ist wertvoller Bestandteil für eine gesunde und ausgewogene Ernährung und er sättigt, ohne dabei kalorienmäßig zu Buche zu schlagen. Mit Spargel als „kulinarische Frühjahreskur“ bringen Sie Ihren Körper also richtig in Schwung und lassen ihre Geschmacksknospen erblühen, z. B. mit unserer Spargelquiche: die perfekte Vorspeise oder – ein Stück mehr – als Hauptgericht. Michael Klein´s Winninger Spargelquiche mit Ziegenfrischkäse Zubereitung: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die Butter in Würfeln hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, Spargel zum Schluss dazu geben und die Pfanne auch schon von der Herdplatte nehmen. Eier, Schmand und Ziegenfrischkäse miteinander verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die Pfanne geben und unter die Bärlauch-Zwiebel Masse heben. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in die Formen legen und leicht andrücken. Die Ziegenkäse-Spargel auf den Teig geben, gleichmäßig verteilen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Wer möchte kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C gut 30 min bei Umluft mit Unterhitze backen. Anrichten: Die Tarte wie eine Torte in sechs oder acht Stücke schneiden und mit einem frischen Salatbouquet servieren. Dazu passt wunderbar ein Glas Wein unserer neuen Hausmarke Jus Asyli „Winninger Weißburgunder trocken“ vom Weingut Peter Weyh. Für 4 Personen Für den Mürbeteig: 160 g Mehl 3 EL Wasser 100 g Butter, weich 1 Prise(n) Salz Für den Belag: 1 EL Butter 2 Zwiebel(n) 150g Spargel grün und/oder weiß, in dünne Scheiben geschnitten 3 Ei(er) 150 g Schmand 100 g Ziegenfrischkäse Salz und Pfeffer Muskat Schnittlauch gehackt Fronstraße 2 . 56333 Winningen . Tel. 02606 435 . info@fronhof-stuben.de . www.fronhof-stuben.de Öffnungszeiten: Donnerstag - Dienstag 11:00 Uhr - 14:30 Uhr, Küche bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr - 22:00 Uhr, Küche bis 21:30 Uhr Sonntag bis 21:00 Uhr, Küche bis 20:30 Uhr . Mittwochs Ruhetag

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