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Michaels pfiffige

Michaels pfiffige Pfifferlinge

Die Region kocht Das Magazin für die Region 08‘18 Bereits im Sommer dürfen sich Genießer auf den ersten Wildpilz des Jahres freuen. Je nach Wetterlage sprießen die goldgelben linge schon ab Mitte Juni. Ihr samtig- erdiges Aroma verleiht jedem Gericht Pfiffer- einen besonderen Geschmack, deswegen behandeln wir sie im Fronhof auch wohl behütet als raffinierte Komponente zu Wild, Geflügel, Salaten oder Knödeln. Pfifferlinge sind im Übrigen sehr gesund: sie sind fett- und kalorienarm, relativ reich an Ballast- stoffen und stecken voller Eiweiß, Kalium und Vitamin D. kallweit-design.de Winninger Knödel mit Pfifferlingen und Pfifferling-Rahmsauce Zubereitung: Die Brötchen und Zwiebeln fein würfeln. Zwiebeln in der zerlassenen Butter hellbraun anbraten, mit der Milch ablöschen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Eiern und Backpulver unter die Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. nachwürzen und 10 Min. ruhen lassen. Die Masse mit nassen Händen zu 8 Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen, gut waschen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel zugeben, nach ca. 5 Min. Zwiebelwürfel, etwas später Pfifferlinge zufügen, mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen lassen. Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Knödel mit der Pfifferling-Rahmsauce anrichten und mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren. Für 4 Personen Für die Knödel: 200 g altbackene Brötchen 1 Zwiebel 2 El Butter 120 ml Milch 2 Eier (Kl. M) Salz, Pfeffer, Muskat 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten 0,5 Tl Backpulver Für die Sauce: 2 Zwiebeln 100 g durchwachsener Speck 250 g Pfifferlinge 1 El Rapsöl 150 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand 0,5 Bund glatte Petersilie 1 Prise Salz und Pfeffer Fronstraße 2 . 56333 Winningen . Tel. 02606 435 . info@fronhof-stuben.de . www.fronhof-stuben.de Öffnungszeiten: Donnerstag - Dienstag 11:00 Uhr - 14:30 Uhr, Küche bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr - 22:00 Uhr, Küche bis 21:30 Uhr Sonntag bis 21:00 Uhr, Küche bis 20:30 Uhr . Mittwochs Ruhetag

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