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03‘23

03‘23 Genuss DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION Die französische Schokotarte Köstlicher Schokotraum! Anzeige Zutaten FÜR DEN MÜRBETEIG 180 g Mehl 70 g Zucker 1 Prise Salz 1 Eigelb 2 TL gehäuft Kakaopulver 125 g kalte Butter Etwas Butter und etwas Mehl für die Form Zutaten FÜR DIE FÜLLUNG 400 g Sahne 200 g Zartbitterschokolade 100 g Vollmilchschokolade 1 Prise Salz 1 Prise Zimt 1 Ei 1 Eiweiß 25 g weiche Butter ZUBEREITUNG Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tarteform (Ø 28cm) gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Kakaopulver und Butter miteinander verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, bis er etwas größer als die Tarteform ist. Teig in die Form legen. Mit den Händen zurechtdrücken, sodass auch der Rand der Form mit Teig bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Backpapier etwas zuschneiden und in die Tarteform auf den Teig legen. Mit Blindbackerbsen belegen und im vorgeheizten Ofen auf unterster Ebene 10 Minuten vorbacken. Für die Füllung Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und zur Sahne hinzugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Salz, Zimt, Eier und Butter miteinander verrühren, dann die leicht abgekühlte Schoko-Sahne-Mischung hinzugeben, alles kurz verrühren. Die flüssige Mischung auf den vorgebackenen Teig gießen und im Ofen weitere 15 Minuten backen. In der Form vollständig auskühlen lassen. Tipp: Mit Himbeeren oder heißen Kirschen genießen! Foto: anna_shepulova – stock.adobe.com 30

à coblence Erlebnis Schokolade © Ulrich Pfeuffer © Ulrich Pfeuffer 01. und 02. April 2023 Chocolatiers der Spitzenklasse Messe – Wettbewerb – Ausstellung Samstag, 11-17 Uhr und Sonntag, 10-17 Uhr Die Aktionstage rund um das Championnat du Chocolat in Koblenz sind die perfekte Gelegenheit, spektakuläre Schokoladenkunstwerke zu bewundern und einen schokoladigen Tag zu erleben! Probieren und kaufen Sie Schokoladengenüsse bei Chocolatiers aus ganz Deutschland und Frankreich, erleben Sie einen Wohlfühltag mit süßen Köstlichkeiten und einem Besuch im Schlosscafé. Veranstalter: Handwerkskammer Koblenz, Telefon +49 (0) 261/398-0, www.hwk-koblenz.de Veranstaltungsort: Kurfürstliches Schloss zu Koblenz, Neustadt, 56068 Koblenz Tageskarte: Erwachsene 7 €, Jugendliche/Behinderte 4 €, Kinder bis 12 Jahre frei, Abonnenten der Rhein-Zeitung 6 € www.championnat-du-chocolat.info

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