10‘24 Genuss DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION MEDAILLENREGEN AUCH NOCH NACH OLYMPIA: DREI BIERE DER WESTERWALD-BRAUEREI ÜBERZEUGEN BEI DEN WORLD BEER AWARDS Seit 1861 besteht die Westerwald-Brauerei an Ihrem Traditionsstandort in Hachenburg im Herzen des Westerwalds. Hier wird auch heute noch jeder Sud genau so traditionell gebraut wie vor mehr als 160 Jahren, lediglich die volldigitalisierte, moderne Technik erleichtert den Hachenburger Braumeistern heute den Arbeitsalltag. Für ihren Qualitätsanspruch sind die Westerwälder bekannt. Sie nutzen ausschließlich 100 Prozent Aromahopfen aus Deutschland und lassen ihre Hachenburger Biere als Slow Brewer mindestens 6 Wochen reifen. In Hachenburg ist man überzeugt vom eigens gesteckten, hohen Maßstab und stellt ihn gern immer wieder auf die Probe, auch international. Bei den renommierten World Beer Awards in England wurde die Westerwald-Brauerei jüngst einmal mehr in ihrer Philosophie bestätigt. Drei Hachenburger Biere räumten bei der 17. Auflage des Wettbewerbs in Norwich Medaillen ab. Einmal Silber, zweimal Bronze Allen voran muss hier Westerwald-Bräu genannt werden. Ein Bier, wie es schon zur Gründerzeit der Brauerei im 19. Jahrhundert getrunken wurde. Vor 10 Jahren hauchte die Westerwald-Brauerei dem alten Gründerrezept wieder neues Leben ein und von Beginn an erfreute sich Westerwald-Bräu größter Beliebtheit. Der Geschmack der guten alten Zeit überzeugte jetzt auch die Juroren bei den World Beer Awards 2024, die Westerwald-Bräu die Silbermedaille verliehen. Es ist damit bereits die vierte Medaille (3x Silber, 1x Gold), die Westerwald-Bräu in den letzten Jahren bei den World Beer Awards gewinnen konnte. 15. Medaille für die Westerwälder seit 2017 Seit 2017 war die Westerwald-Brauerei mit ihren Bieren insgesamt 15 Mal bei den World Beer Awards erfolgreich. Auch Hachenburger Hell und Hachenburger Natur-Radler, die in diesem Jahr jeweils die Bronzemedaille gewinnen konnten, sind neben Westerwald-Bräu sozusagen Wiederholungstäter. Hachenburger Hell konnte sich bereits im vergangenen Jahr einmal die Silbermedaille sichern, Hachenburger Natur-Radler holte in Norwich die nunmehr 26
Genuss DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION 10‘24 fünfte Medaille in seiner Kategorie. „In acht Jahren konnten sich unsere Biere bei diesem Wettbewerb immer wieder mit Spitzenwertungen auszeichnen. Das verdeutlicht einmal mehr, dass unsere Hachenburger Biere von gleichbleibend höchster Qualität sind und sich auch international bestens behaupten“, zieht Brauereichef Jens Geimer ein Fazit. Mehr Infos zu den Hachenburger Bieren gibt es unter hachenburger.de/unsere-biere/ Die Westerwald-Brauerei ist eine inhabergeführte Familienbrauerei und wird in der 5. Generation von Jens Geimer geleitet. Die vielfach ausgezeichneten Biere werden schwerpunktmäßig im geographischen Westerwald sowie den angrenzen Regionen in der gepflegten Gastronomie und im gut geführten Fach- und Lebensmitteleinzelhandel verkauft. Berühmt ist der Mittelständler mit gut 90 Mitarbeitern sowie 12 Auszubildenden für das Brauen mit 100% Aromahopfen und die 6 Wochen lange Reifezeit. Daher wurde die Westerwald-Brauerei in den Werteverband der Slow-Brewer aufgenommen, welcher sie jährlich streng zertifiziert. Darüber hinaus darf die Familienbrauerei sich zu einer der ersten deutschen Brauereien zählen, die im Rahmen der Gemeinwohl-Ökonomie eine Gemeinwohlbilanz vorlegt und damit den Grundstein für die strategische Ausrichtung des Unternehmens hinsichtlich eines nachhaltigen und ethischen Wirtschaftens legt. Seit Oktober 2021 ist die mittelständische Brauerei außerdem zu 100% klimaneutral durch Kompensation mit einem zertifiziertem Klimaschutzprojekt nach Scope 1, 2 und 3. Die gesamte „Erlebnis-Brauerei“ mit angeschlossenem Bier-Park kann jederzeit besichtigt werden – auch alle Produktionsräume – denn Transparenz ist ein Herzensanliegen. 27
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