Aufrufe
vor 10 Monaten

Magazin_NEXT_10_2024_88_167

  • Text
  • Oktober
  • Region
  • Koblenz
  • Magazin
  • Kinder
  • Beginn
  • Koblenzer
  • Neuwied
  • Kino
  • Seilbahn
  • Next.de

10‘24

10‘24 Genuss DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION Anzeige Serviervorschlag Sie ist mindestens so lecker wie die klassische Lasagne, bringt aber noch eine Extraportion herbstlichen Wohlfühlfaktor mit. So schmeckt unsere Kürbis-Lasagne mit besonders cremiger Béchamel und herzhaft würzigem Speck. Zusammen mit unserem Lieblingsgemüse der Saison bildet dieses Rezept eine geschmackliche Harmonie von nussig-süß und herzhaft-würzig. ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN Für die Kürbis-Soße: 1,2 kg Kürbis (z. B. Hokkaido, Butternut oder Muskat) 2 Zwiebeln 125 g Schinkenspeck 4 Stiele Thymian 2 EL Olivenöl 1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken 2 TL Tomatenmark Salz, Pfeffer Für die Béchamel: 40 g Butter oder Margarine 40 g Mehl ¼ l Milch 250 g Schlagsahne geriebene Muskatnuss Außerdem: 12 Lasagneblätter 125 g Mozzarella 50 g Parmesan ZUBEREITUNG Für die Soße Kürbis vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen. Kürbisfruchtfleisch, Zwiebeln und Speck würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Kürbis, Zwiebeln und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Ca. 4 Esslöffel Kürbiswürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Tomatenstückchen und Tomatenmark zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und wenige Minuten schmoren. Gemüse beiseite stellen. Für die Béchamel Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne nach und nach angießen und gut verrühren. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 Esslöffel Béchamel auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform (26 x 18 cm) verstreichen, 3 weitere Esslöffel Soße beiseite stellen. 3 Blätter Lasagne über die Béchamel legen und 1/3 des Kürbissugos darüber verteilen. Nun 1/3 der restlichen Béchamel darübergießen und mit 3 weiteren Lasagneblättern bedecken. Mit restlichem Sugo, Béchamel und Lasagneblättern so weiter verfahren. Mit den übrigen 3 Lasagneblättern abschließen und mit der beiseite gestellten Soße bestreichen. Zum Überbacken Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Beiseite gestellte Kürbiswürfel und Mozzarella auf der Lasagne verteilen, mit dem Parmesan bestreuen. Die Kürbislasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten goldbraun backen. Foto: Kanchanit– stock.adobe.com 28

Magazin NEXT Archiv

Magazin NEXT Archiv

Oktober Region Koblenz Magazin Kinder Beginn Koblenzer Neuwied Kino Seilbahn www.magazin-next.de

Magazin NEXT News

News aus der Region