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11‘23

11‘23 Lifestyle DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION 36

Lifestyle DAS MAGAZIN FÜR DIE REGION 11‘23 DAS BRAUCHT IHR: 200 g rote Linsen 2 Karotten 1 Stangensellerie 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL ÖL 1 TL Thymian 1 TL Oregano 1 TL Paprikapulver 1 Prise Zucker 1 EL Tomatenmark 500 ml Gemüsebrühe 500 ml passierte Tomaten 1 Topf Basilikum 800 – 1000 g Nudeln, z. B. Orecchiette Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Saft und Abrieb von 1 Zitrone 50 g Kuvertüre-Drops (Zartbitterschokolade) 50 g Parmesan, gerieben UND SO GEHT’ S : 1. Linsen gut waschen und abtropfen lassen. 2. Karotten und Stangensellerie putzen und klein würfeln, ebenso die Schalotte und den Knoblauch. 3. Die Schalottenwürfel mit 2 EL Olivenöl kurz in einem Topf andünsten und dann die Karotten und Stangensellerie hinzugeben. Alles für 3–4 Minuten anbraten, dann den Knoblauch kurz mitbraten. 4. Jetzt die Gewürze: Thymian, Oregano, Paprikapulver und Zucker dazugeben. 5. Nun das Tomatenmark dazu, kurz mitbraten und dann die Linsen mit in den Topf geben. 6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten und rund 2/3 des abgebrausten Basilikums dazu. 7. Jetzt wird es entspannt: Das Ganze köchelt rund 15 Minuten vor sich hin, bis die Linsen weich sind. In dieser Zeit könnt ihr den Topf mit dem Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln kochen. 8. Wenn die Linsen weich sind, schmeckt ihr eure Bolognese mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und ein wenig Zitronenabrieb ab. 9. Jetzt die Zartbitterkuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Das gibt den besonderen Pep! 10. Alles auf den Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den restlichen Basilikum blättchen garnieren. Fertig! Buon appetito! Autoren: Tobias Krell; Gregor Eisenbeiß Foto: © Volker Debus/Südwest Verlag 37

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